Вторник, 16 октября 2018, 13:031539684207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Cотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области в ходе проведения мероприятий по усилению контроля за рынком оборота подакцизных товаров пресечена деятельность крупного подпольного цеха по производству фальсифицированной водки.

Как сообщает пресс-служба ГНС Украины в Донецкой области, организовали незаконный розлив должностные лица легального завода-изготовителя водочной продукции, находящегося в одном из центральных районов г.Донецка, деятельность которого с 2011 года была приостановлена в связи с истечением срока лицензии. Официально это предприятие спирт, марки акцизного сбора и стеклотару с тех пор не приобретало, бухгалтерской и налоговой отчетности о своей производственной деятельности руководители не вели.

Используя производственные мощности этого предприятия, розливом «горячительного» занимались одновременно до 15 наемных работников. Каждая из трех задействованных производственных линий позволяла в час производить до 6 тысяч бутылок фальсификата. На этикетках фигурировало название одного из действующих донецких предприятий, использовались наиболее популярные марки «Пшенична мрія», «Козацька», «Эксклюзив Стандарт» и поддельные марки акцизного сбора.

В среднем с территории предприятия в сутки вывозилась для последующей реализации партия обьемом в 20 тысяч бутылок. Реализовывался водочный фальсификат через оптовую и розничную торговую сеть не только на территории Донецкой области, но и в других регионах Украины.

Работники налоговой милиции обнаружили и изъяли с территории предприятия и складских помещений, расположенных в г. Макеевке, 189 тысяч бутылок фальсифицированной водки, 81 тонну спирта, 32 тонны приготовленного для розлива в бутылки водочного суррогата, 8 тысяч поддельных марок акцизного сбора, более миллиона стеклянных бутылок. Общая сумма изъятого составила 19,9 миллиона гривен.

«В рамках возбужденного по факту незаконного производства подакцизных товаров уголовного дела проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий с целью определения полного круга задействованных в изготовлении и реализации водочного фальсификата лиц и всех мест его реализации. Оперативные сотрудники установили, что спирт для производства нелегального горячительного завозился большим партиями из России через Луганскую область. Образцы спирта и суррогатной водки направлены на экспертизу с целью установления степени потенциальной опасности для жизни и здоровья потребителей», - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: