Понедельник, 20 августа 2018, 15:551534769747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке нет ни одного объекта, который бы брал участие в программе «Доступное жилье», которая предполагает получение гражданами 3-процентных кредитов на приобретение жилья. Эту информацию озвучил в Донецке глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

«В Донецкой области нет ни одного объекта в областном центре, количество заключенных договоров – ноль, количество предоставленных кредитов - ноль… Я так предполагаю, что это начало, тут накладка - Евро там, где-то кто-то руки не доходят… Но эта система должна быть выстроена, это реализация президентских инициатив и чиновники за это будут отвечать», - заявил министр.

В свою очередь Донецкий городской голова Александр Лукьянченко пояснил, что в городе нет недостроенного жилья.

«Может у кого-то много недостроенного жилья, а у меня в управлении капитального строительства недостроенного жилья нет. Мне нужно начинать новые проектные работы, проектировать серьезные микрорайоны, готовить площадки и так далее. Подготовительный период длится год-полтора, если строить большие. Мы сейчас отвели 50 га под микрорайон доступного жилья. Чтобы его обработать сетями, нужно предварительно затратить туда по меньшей мере больше 50 миллионов гривен. Где я их возьму? Это не отработанный вопрос», - сказал мэр.

По информации Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, по стране в программе «Доступное жилье» принимают участие 98 объектов, в которых гражданам предложены 4 283 квартиры . Донецкой облгосадминистрацией предложены 420 квартир в 11 объектах (10 в Мариуполе, один - в Красногоровке).

При этом в целом по Украине более 7 тысяч граждан выразили желание получить льготные ипотечные кредиты. В рамках программы заключено 46 договоров, в том числе в Киеве - 18, в Днепропетровской области – 12 городов. По программе профинансированы 10 кредитов на общую сумму более 3,5 миллионов гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: