Вверх

Удачным опытом, достойным распространения в масштабах страны, считает программу «Строим вместе» в Донецкой области глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Анатолий Близнюк стал инициатором этой программы, занимая должность губернатора Донецкой области. По замыслу программы "Строим вместе", люди, которые хотят получить жилье, должны самостоятельно принимать участие в строительстве домов для себя. Таким образом, уменьшается итоговая стоимость квадратных метров. При этом вопросы выделения земли, подведения коммуникаций и закладку фундамента власть взяла на себя и для жильцов дома это будет бесплатно. А вот остальными работами им придется заниматься самостоятельно. По большому счету, людям предлагали строить загородные дома вместо квартир. Под застройку был предложен земельный участок в Старобешевском районе. Предполагалось, что дома будут возводиться довольно быстро, благодаря современным технологиям, которые стали уже привычными для жителей других стран. В народе еще непостроеные дома называют "близнюковками" в честь экс-губернатора и нынешнего министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Насколько мне известно, там сейчас шесть домов построено», - сказал А. Близнюк.

В свою очередь председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий отметил, что там сейчас есть вопрос с канализацией. «Мы из экологического фонда выделяем дополнительные средства: без окончания сети сдавать дома невозможно», - сказал Шишацкий.

Министр напомнил, что изначально свое желание поучаствовать в проекте изъявили 150-200 человек.

«Потом мы когда прошли все эти дела - это 30 км от города и так далее - осталось 50 человек. Что потом, я , к сожалению, не следил, но, думаю, что та тема, которая сейчас поднята президентом как социальная инициатива по кредитованию, она даст возможность людям с учетом того, что область сделает сети, продолжить участие и реализацию этого проекта. Сто процентов - правильный, положительный опыт, который может быть и должен быть распространен в масштабах страны для бюджетников: участковый врач, участковый милиционер, учитель, для которых можно и нужно на такой индустриальной основе построить жилье», - сказал А. Близнюк.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: