Вверх

За четыре месяца 2012 года региональным управлением департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой службы Украины в Донецкой области было аннулировано 35 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и 51 лицензию на право торговли табачными изделиями.

Как сообщили в пресс-службе ГНС в Донецкой области, лицензий лишены в том числе и предприятия крупных торговых сетей, а также несколько супермаркетов. Сумма начисленных финансовых санкций составила 775,2 млн. грн. и выросла в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году почти в 7 раз ( в прошлом году за четыре месяца было аннулировано всего 16 лицензий на право розничной торговли алкоголем и табаком).

Как отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко, "налоговики региона и в дальнейшем эффективно будут наводить порядок на рынке подакцизной продукции".

В налоговой службе отметили, что законодательство чётко определяет основания для аннулирования лицензий. Лицензия на право розничной торговли может быть аннулирована на основании заявления субъекта ведения хозяйствования; решения об отмене государственной регистрации субъекта ведения хозяйствования; неуплаты очередного платежа за лицензию на протяжении 30 календарных дней от момента приостановки лицензии; решения суда об установлении факта незаконного использования субъектом ведения хозяйствования марок акцизного налога (относительно импортеров); решения суда об установлении факта торговли субъектом ведения хозяйствования алкогольными напитками или табачными изделиями без марок акцизного налога; решения суда об установлении факта перемещения субъектом ведения хозяйствования алкогольных напитков или табачных изделий вне таможенного контроля; нарушения требований относительно продажи алкогольных напитков, табачных изделий лицам, которые не достигли 18 лет или в не определенных для этого местах.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: