Вверх

По итогам работы за 1 квартал текущего года в органы государственной налоговой службы области предоставили декларации 10 763 плательщика единого налога - юридические лица.

Общая сумма их доходов составила 530,1 млн.грн., в т.ч. 130 млн.грн., которые облагаются по ставке 3% и 400,1 млн.грн. - по ставке 5%. Сумма начислений единого налога по плательщикам - юридическим лицам в целом по области составила 24 млн.грн., сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в Донецкой области.

Благодаря расширению возможностей применения упрощенной системы налогообложения в течение первого квартала текущего года на уплату единого налога дополнительно перешли 220 юридических лиц, что положительно повлияло на увеличение поступлений в бюджет от уплаты единого налога. В целом по области, за отчетный квартал сумма доходов единщиков – юридических лиц по сравнению с аналогичным периодом 2011 года выросла на 112,3 млн.грн., или на 27% и, как результат, начисления единого налога увеличились на 7,2 млн.грн., или на 43%.

«Вступление в силу положений Налогового Кодекса Украины, регламентирующих применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, стало одним из шагов на пути либерализации налоговой политики, - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - И результаты применения данных нововведений не заставили себя долго ждать».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: