Вверх

Более 1,3 млн. гривен необходимо для восстановления деятельности хлебозавода в Ленинском районе Донецка. Об этом заявил руководитель предприятия Александр Вербицкий, слова которого цитирует Отдел по связям с общественностью и СМИ Группы Lauffer.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что 24 мая из-за затопления ливневыми водами хлебозавод №1 был вынужден полностью остановить свою работу. Проливной дождь спровоцировал масштабное затопление производственных помещений предприятия, в результате чего серьезно пострадало технологическое оборудование хлебозавода, многие агрегаты вышли из строя.

«Для ремонта трех печей, которые в момент выпекания хлеба оказались залитыми водой, необходимо 900 тыс. гривен, - говорит Александр Вербицкий. - Своевременно было отключено электропитание, однако электродвигатели оказались подтопленными, и для их восстановления нужны еще 100 тыс. гривен».

Также, отмечает Александр Вербицкий, от обилия осадков серьезно пострадали сами здания и сооружения хлебозавода, их ремонт обойдется в 300 тысяч гривен.

Для того чтобы восстановить производственные мощности предприятия, потребуется не менее 2 месяцев. Параллельно ведутся работы по расчистке коммунальной ливневой канализации, так как риск подтопления хлебозавода по-прежнему сохраняется.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Группы Lauffer отмечает, чтобы дончане не ощутили дефицита хлеба, холдинг «Золотой урожай» организовал своевременную поставку продукции с других своих предприятий. Донецкий ХЗ №14, Макеевский, Харцызский, Снежнянский и Мариупольский хлебозаводы увеличили объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий совокупно на 12, 5 тонн, и эта продукция поступает в магазины Донецка.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: