Вторник, 21 августа 2018, 01:371534804652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Открытие реконструированной электрической подстанции «Щербаковская-110 кВ» состоялось сегодня в Донецке. Данная подстанция открыта в рамках Программы по подготовке к чемпионату по футболу «ЕВРО-2012», - сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ
ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго».

Подстанция «Щербаковская-110 кВ» обеспечит бесперебойное энергоснабжение РСК «Олимпийский», а также таких стратегических объектов города как Донецкая областная государственная администрация, железнодорожная больница, областная травматологическая больница, налоговая администрация, СБУ и другие культурно-социальные объекты города.

Сумма инвестиций в проект составила 44 млн. грн. Подстанция переведена с напряжения 35 кВ на 110 кВ.

В процессе реконструкции компанией «ДТЭК Донецкоблэнерго» были использованы инновационные технологии. Впервые в Донецкой области при прокладке кабельных линий 110 кВ применялась установка горизонтального направленного бурения при переходах через автомобильные дороги. Взамен воздушных проложены кабельные линии электропередачи 110 кВ, что позволяет уменьшить площадь отвода земельных участков в центре г. Донецка. На открытом распределительном устройстве (ОРУ) подстанции «Щербаковская-110 кВ» использовано элегазовое оборудование (выключатели, трансформаторы тока и напряжения фирмы Siemens). Применение подобных технологий соответствует лучшим европейским практикам и позволяет повысить надежность электроснабжения потребителей.

«До настоящего времени оборудование ПС 35 кВ «Щербаковская» в периоды осенне-зимних максимумов нагрузки работало с перегрузками до 40% и более, что препятствовало обеспечению надежного электроснабжения центра Донецка и выводам в плановый ремонт оборудования подстанции», - отметил генеральный директор ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» Алексей Сидоренко.

По его словам, реконструкция ПС «Щербаковская» с переводом на напряжение 110 кВ и увеличением установленной трансформаторной мощности позволит не только обеспечить бесперебойное энергоснабжение существующих объектов, но и создать резерв мощности для подключения новых.

«Обеспечение надежного энергоснабжения потребителей «ДТЭК Донецкоблэнерго» рассматривает как одно из направлений клиентоориентированной политики», - отметил Алексей Сидоренко.

Справка:
ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» - одна из крупнейших энергетических компаний Украины и ведущее предприятие электроэнергетической отрасли Донбасса, входит в состав ДТЭК. «ДТЭК Донецкоблэнерго» обслуживает самые протяженные в Украине электрические сети: более 70 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи. Эксплуатируется 373 подстанции напряжением 35-110 кВ и 13 тыс. трансформаторных подстанций 6-10 кВ. В электрических сетях установлено около 15 тыс. трансформаторов. В настоящее время потребителями электроэнергии являются около 40 тыс. юридических и около 2 млн. физических лиц.

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

В угольный сегмент ДТЭК входят ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), ООО «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), ОДО «Шахта «Белозерская» и пять обогатительных фабрик.

Сегмент генерации представлен ООО «ДТЭК Востокэнерго», ПАО «ДТЭК Западэнерго» и ПАО «ДТЭК Днепроэнерго».

ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ПАО «Днепрооблэнерго» и ПАО «Крымэнерго» представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

В состав ДТЭК входит ПАО «Киевэнерго», которое генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: