Вверх

Французское правительство намерено подготовить для Донецкой области проект полигона для сбора и утилизации ТБО «на основе европейских стандартов». Об этом сегодня говорилось на заключительной конференции по итогам реализации проекта «Развитие сферы управления твердыми бытовыми отходами в Донецкой области», которую реализовывала организация ТАСИС.

«Французское правительство, у нас есть договоренность, примет решение и выделит средства и за средства французского правительства будет спроектирован полигон, скажем для Макеевки, Донецка на основе европейских стандартов», - сказал на конференции председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

«И это будет следующим шагом в нашей совместной работе», - добавил А.Близнюк, обращаясь к представителям ТАСИС.

При этом он отметил, что на реализацию этого проекта будут идти «бюджетные, экологические» и даже средства бизнесменов.

«Мы должны приходить к построению или предложению конкретных инновационно–инвестиционных проектов, которые можем реализовать сами с помощью малого и среднего бизнеса и предложить крупным инвесторам, если это касается больших проектов, в частности строительства больших полигонов», - подчеркнул А.Близнюк.

В свою очередь в комментариях «Острову» руководитель проекта от французской компании «SOGREAH», занимающийся проектом программы ТАСИС «Развитие сферы управления твердыми отходами в Донецкой области» Бенуа Плэж, сообщил, что данный проект, озвученный А.Близнюком, был инициирован Донецкой областью

«Донецкая область инициировала и ходатайствовала к министерству экономики Франции…Общая стоимость проекта 300 тыс. Евро. Французское правительство берет на себя только разработку проекта», - сказал Б.Плэж.

«После будут подготовлены документы, которые позволят производить строительство и объявить тендер на строительство и так далее», - отметил он. При этом отметил, что шансы того, что французское правительство согласиться создавать проект составляют 70%.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: