Суббота, 18 августа 2018, 21:511534618316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На предприятиях Донецкой области Территориальным управлением Госгорпромнадзора запрещена эксплуатация 32 тракторов, не оборудованных электростартерным запуском. Как сообщает пресс-служба Теруправления, целевая проверка сельскохозяйственных предприятий относительно оборудования тракторов элекростартерным запуском проведена в 24-х предприятиях. Из 13 058 тракторов 12 412, или 95%, находятся в рабочем состоянии. Необорудованными электростартерным запуском оказались 534 трактора (4,1%).

Как отметил первый заместитель начальника теруправления Госгорпромнадзора Константин Дорофеев, количество смертельно травмированных трактористов ежегодно составляло около 50 человек. "В 2000 году вышло постановление Госкомитета промбезопасности относительно перевода тракторов на электростартерный запуск. В 2005 году продублювали это постановление и запретили производителям подобной техники изготовления тракторов с запуском двигателя вне кабины. Проведенная работа имела свои последствия - за шесть лет в Донецкой области не зарегистрировано ни одного случая гибели трактористов по этой причине", - сказал К. Дорофеев.

"К сожалению, в сентябре текущего года погиб человек, который работал на тракторе с параллельной системой запуска двигателя, т.е. как электростартерной, так и вне кабины. Причиной трагедии стало несоблюдение правил техники безопасности. После целевой проверки запретили эксплуатацию потенциально опасных тракторов, руководители привлечены к административной ответственности, делаем все от нас зависящее, чтобы предупредить подобные случаи в будущем". – отметил К. Дорофеев.

В прошлом году в Украине смертельно травмированы 198 работников сельского хозяйства, из них 10 - в Донецкой области. С начала 2007 года на агропромышленных предприятиях Донецкой области погибло 5 человек.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: