Вверх

Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Украине Маркус Вукетич видит возможность для развития отношений между Австрией и Донецкой областью в таких сферах, как охрана и защита окружающей среды и повышение эффективности использования энергоносителей. Об этом он сказал сегодня журналистам по завершению встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Владимиром Логвиненко.

«В первую очередь, я вижу возможность дальнейшего развития, где могут лежать взаимные интересы – это охрана и защита окружающей среды и повышение эффективности использования энергоносителей. Примером этой совместной работы мы можем видеть, например, шахту им. Засядько. Проект направлен на повышение безопасности добычи угля, Но с другой стороны – газ метан, который извлекается, находит свое применение для производства тепла и производства электроэнергии. При чем, я должен сказать, очень эффективным способом», - сказал посол.

Он также напомнил, что в 2008 году Австрия совместно со Швейцарией примет Чемпионат Европы по футболу. «И мы уже предложили Украине поделиться опытом в организации нашего чемпионата, чтобы можно было трансформировать этот опыт на подготовку к ЕВРО – 2012», - сказал Маркус Вукетич.

Напомним, что на Арендном предприятии «Шахта им. Засядько» реализуется проект комплексной дегазации шахты и утилизации шахтного метана. На когенерационной установке шахты установлено 12 когерентных модулей производства австрийской кампании «CEJENBACHER».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: