Вторник, 16 октября 2018, 19:311539707499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За 8 месяцев текущего года объем промышленной продукции в мариупольском ОАО "Азовмаш" вырос на 30%, объем реализации – на 25,5%, достигнув 2,6 млрд. гривен. Об этом на пресс-конференции в Мариуполе сообщил президент "Азовмаша" Александр Савчук.

По его словам, почти 70% продукции идет на экспорт, при том что доля экспорта постоянно снижается, особенно в таком сегменте как тяжелое машиностроение. А. Савчук отметил, что это говорит об улучшении ситуации в металлургическом комплексе.

А. Савчук отметил также успешное развитие вагоностроительной отрасли. Рост товарной продукции составил 34% по сравнению с прошлым годом и достиг 2,4 млрд. грн. В 1,2 раза вырос прошлогодний показатель по выпуску грузовых вагонов и платформ. Увеличилось производство цистерн, в том числе в полтора раза – нефтебензиновых, в 1,8 раза – специальных. Проходит испытания первый в СНГ вагон для перевозки скоропортящихся продуктов с внутренней изоляцией.

Успешно развивается на предприятии и производство автомобилевозов, отметил А. Савчук. "Заказчики на автомобилевозы уже выстраиваются в очередь", - сказал он и добавил, чтопервая партия автомобилевозов уже отправлена в Литву.

При этом, по словам Савчука, основным потенциальным потребителем автомобилевозов будет Россия. "Сегодня многие кинулись выпускать автомобилевозы, но мы были первыми и у нас преимущество перед остальными", - отметил А. Савчук.

н-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: