Воскресенье, 19 августа 2018, 07:161534652182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Украины ожидает значительного увеличения добычи угля уже в 2008 году. Об этом Премьер-министр Украины Виктор Янукович сказал журналистам в Донецке в субботу.

«Угольную промышленность мы будем развивать. И уровень добычи угля на сегодняшний день нужно поднимать. Он растет, но пока незначительными темпами. Нам досталось, я бы сказал, такое, плохое наследие. И в 2006 году мы начали работу с того, что нам нужно было вводить новые лавы, а для этого нужно было проходить определенные объемы проходки, изготовить горно-шахтное оборудование. И сейчас, буквально, до конца этого года будет введено в строй около 50 новых очистных забоев. Это значит, что 2008 год будет значительное увеличение добычи угля», - отметил В. Янукович.

По его словам, в среднем планируется поднять уровень добычи угля до 100 миллионов тонн в год.

«Наметили строительство новых шахт. Подан сейчас закон в парламент, если бы парламент работал, он бы был бы уже принят, о поднятии престижности шахтерского труда, который создаст дополнительные мотивации для молодых людей работать в шахте. Будут подняты и уровень заработной платы, и другие вопросы социального значения будут для шахтеров решаться. Мы понимаем, что шахтерский труд нужно соответствующим образом ценить и для этого мы разработали такой закон», - резюмировал премьер-министр.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: