Четверг, 18 октября 2018, 18:441539877483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк исключает возможность признания недействительным Соглашения между Кабинетом министров Украины и Донецкой областью, подписание которого намечено на 15 сентября. Об этом А. Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Завтра здесь будет исполняющий обязанности премьер-министра Николай Янович Азаров, который подпишет договор. А те, кто ищут других поводов, пусть успокоятся. Мы им поводов не дадим!.. Мы делаем все прозрачно», - сказал А. Близнюк.

При этом он выразил уверенность, что после выборов новый состав Кабмина будет продолжать выполнять пункты Соглашения.

«А куда они денутся? Донбасс – это тот регион, с которым никто не может не считаться. Любой премьер, который придет, я уверен, не повторит ошибки Президента, приедет и скажет «Мы одна команда, вы тут сильные, умные, работящие, давайте «разом працюваты». Я уверен, что так будет. Но у нас, вы слышали заявление Януковича, я его в этом поддерживаю, что он хочет еще лет 5 поработать премьером, а власть Партии регионов лет на 10», - отметил А. Близнюк.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко отметил, что от этого документа нельзя будет «просто отказаться».

«Этот документ прежде чем выйти на подписание, он прошел процедуру правительственного комитета, он прошел процедуру заседания Кабинета Министров, прошел процедуру Коллегии областного совета и областного совета в целом. Поэтому это уже говорит, насколько важно и насколько законно это будет. И просто отказаться от этого документа – это не так просто будет сделать», - сказал губернатор.

Согласно проекту Соглашения между Кабинетом министров Украины и Донецкой областью Донецкая область получит 3,5 млрд. грн. инвестиций, в том числе 2,9 млрд. грн. - из государственного бюджета, 236 млн. грн. – из местных бюджетов и 374,3 млн. грн. – от субъектов предпринимательской деятельности. Деньги будут направлены на реализацию совместных мероприятий и инвестиционных проектов. Направленных на развитие и реструктуризацию в регионе угольной отрасли, эффективное функционирование всех систем жизнеобеспечения в населенных пунктах, создание эффективной системы экологической безопасности территории и модернизация инфраструктуры и т.д.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: