Воскресенье, 20 мая 2018, 20:221526836953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области цена на хлеб и хлебобулочные изделия в ближайшие двадцать дней сохранится на прежнем уровне. Об этом сегодня сказал на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

«Пока есть стабилизационный фонд сырья - работаем по тем же ценам», - сказал В.Логвиненко.

При этом, ВЛогвиненко отметил, что после встречи с вице-премьером Виктором Слаутой Донецкой области выделено еще 7-7,5, тыс. тонн зерна, поэтому «пока 20 суток мы будем работать в прежних ценах».

«До конца года, если будет опять таки выделяться из резервного фонда правительства в стабилизационный фонд на эту часть зерна или муки, мы будем работать в этих ценах…», - пояснил председатель ОГА.

Губернатор не стал скрывать, что по состоянию на 10 сентября предприятия хлебопечения уже имеют 1,5 млн. убытков.

«По моей оценке это будет продолжаться 15-20 суток. В остальном, перспектива достаточно сложная», - резюмировал Логвиненко.

Напомним, что вчера на пресс-конференции городской голова Донецка Александр Лукьянченко отметил, что цены на хлеб в городе до конца года могут вырасти, но не более чем на 20%.

«Пока тот мониторинг, который мы ведем, он говорит о том, что цены могут теоретически повышаться. На мой взгляд, не более чем на 20% до конца года, потому что тенденция с неурожаями на сегодняшний день мировая. А мировые запасы зерна сократились до минимального за последние 20 лет уровня », - говорил мэр.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: