Суббота, 15 декабря 2018, 06:221544847774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Харцызском трубном заводе впервые в СНГ произведены электросварные трубы из стали класса прочности К60 с двумя прямыми швами и толщиной стенки 29 мм, сообщает пресс-центр предприятия.

Харцызские трубники произвели и отгрузили российским потребителям 1 840 т двухшовных труб диаметром 1220 мм с толщиной стенки 29 мм из стали класса прочности К60. Трубы соответствуют уровню качества С1 и предназначены для нефтепровода на рабочее давление 10,6 МПа. Приемка труб производилась независимой инспекцией «ВНИИСТ Диагностика».

Ранее, в мае прошлого года, на ХТЗ были произведены трубы из стали класса прочности К60 диаметром 1220 мм с толщиной стенки 23,2 мм, а в апреле текущего года на заводе освоен выпуск труб этого диаметра с толщиной стенки 27 мм.

«Освоение новых видов продукции – наша главная задача, от успешного решения которой зависит конкурентоспособность предприятия на рынке и доверие наших заказчиков. Мы продолжаем совершенствовать двухшовную трубу, поскольку ее потенциал, на наш взгляд, не исчерпан. В условиях дефицита широкого штрипса двухшовные трубы могут успешно конкурировать с одношовными по стоимости, обеспечивая при этом высокую эксплуатационную надежность трубопроводных систем. ХТЗ имеет опыт поставки двухшовных труб для газопровода в Иране на рабочее давление 9,6 МПа. В настоящее время в сотрудничестве с металлургами комбината «Азовсталь» мы планируем изготовить и испытать опытную партию двухшовных труб диаметром 1420 мм из стали категории прочности Х80 с толщиной стенки 29,7 мм. Эти сверхпрочные трубы предназначены для газопроводов, работающих под давлением 11,8 МПа», - отметил Генеральный директор ХТЗ Андрей Шишацкий.

Справка: ОАО «Харцызский трубный завод» (г. Харцызск, Донецкая обл.) является крупнейшим в СНГ производителем прямошовных электросварных труб большого диаметра от 478 до 1420 мм для магист-ральных газо- и нефтепроводов. Мощности завода позволяют производить более 1,6 млн. тонн труб в год. На Харцызском трубном заводе действует интегрированная Система управления качеством, соответствующая требо-ваниям стандартов: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, API Spec Q1, ДСТУ ISO 9001.

ХТЗ входит в Дивизион стали и проката крупнейшей национальной горно-металлургической Компании Метинвест.

Группа «Метинвест» является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих игроков в мировой металлургической отрасли. Предприятия Группы производят свыше 5 миллионов тонн кокса и более 17,5 миллионов тонн железорудного сырья, не только полностью обеспечивая собственные потребности, но и являясь ключевым поставщиком для стале-плавильных компаний Украины и стран Европы.

ООО «Метинвест Холдинг» управляющая компания Группы «Метинвест».

Собственниками ООО «Метинвест Холдинг» являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО СКМ (48,85%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% ЗАО «СКМ» принадлежит Ринату Ахметову.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: