Четверг, 18 октября 2018, 10:151539846921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донбассу грозит техногенная катастрофа в случае, если не будут проведены ремонтные работы. Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

«Донбасс остался на единственном источнике (водоснабжения – "Остров") «Северский Донец-Донбасс». Канал, который построен в пятидесятые годы… И скорее всего, самая большая проблема – это промоины в теле канала, а под низом - шахты центрального района Донбасса», - сказал А. Близнюк

При этом он напомнил о том, что Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка использования в 2007 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития и реконструкции централизованных систем водоснабжения и водоотвода».

«То есть я не собираюсь никого пугать, но когда Президенту дают на подпись и он пишет, что «я не согласен, что средства забрали непропорционально там, не предоставили Буковине и еще кому-то, а отдали Донецку. То надо понимать, что если этих денег не будет, и мы не сделаем канал, то в один прекрасный момент вода нырнет в выработки шахтные. Мы оставим Донбасс без воды, и мы ликвидируем полностью угледобывающий регион, который дает 78% коксующихся углей в стране», - отметил Близнюк.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: