Понедельник, 20 августа 2018, 08:201534742423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «Метинвест» планирует вложить 1 миллиард долларов в строительство четырех доменных печей на принадлежащих ей металлургических предприятиях. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Енакиево директор Дивизиона стали и проката ООО «Метинвест-Холдинг» Игорь Корытько.

По словам Корытько, компания намерена построить две доменных печи на «Енакиевском металлургическом заводе» и две – на комбинате «Азовсталь».

На сегодня на завершающей стадии находятся проектные разработки по доменной печи № 3 на ЕМЗ. При этом, отмечает Корытько, ее строительство уже началось и будет длиться около 2,5 лет. Также завершается проектная разработка домны № 1 на «Азовстали».

Как сообщалось, вчера на «Енакиевском металлургическом заводе» прошел пуск новой домны – № 5. Ее строительство обошлось «Метинвесту» в 140 млн. долларов. На новый агрегат будет приходиться около 40 % чугуна производства ЕМЗ. Также, по словам Корытько, новая домна поможет предприятию при повышенном уровне производcтва, значительно экономить сырье, а количество вредных выбросов в атмосферу при ее работе будет максимально низким.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: