Вверх

Коллегия Министерства угольной промышленности приняла решение освободить от занимаемых должностей генерального директора ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» Сергея Мельника и генерального директора ГП «Красноармейскуголь» Александра Мартемьянова, Об этом министр угольной промышленности Сергей Тулуб сообщил сегодня в ходе своей рабочей поездки в Енакиево.

«По Донецкой области недавно прошедшая коллегия приняла решение об освобождении двух генеральных директоров от занимаемой должности - это «Донецкая угольная энергетическая компания» господин Мельник и «Красноармейскуголь» - господин Мартемьянов. И объявила выговор целому ряду руководителей за невыполнение тех показателей, которые были определены программным приказом Минуглепрома», - отметил С. Тулуб.

По его словам, сейчас обязанности руководителей этих предприятий выполняют технические директора.

«Мы совместно с областной администрацией сейчас рассматриваем вопрос, изыскиваем резерв, смотрим, и в ближайшее время новые руководители будут там», - сказал министр.

При этом он отметил, что претенденты на эти должности должны уметь работать в новых экономических условиях и обладать такими качествами как профессионализм и порядочность.

С. Тулуб также рассказал о том, что у него возникают претензии к руководителям тех предприятий, которые он посещает. «Претензии возникают, когда не выполняется план по добыче, когда низкая заработная плата, когда не выполняются правила безопасности. И когда неэффективно используется имущество, оборудование, когда люди в бытовом плане находятся в невыносимых условиях. Тогда у меня есть претензии и я их предъявляю. Вплоть до последних предупреждений и расставания в плане работы», - сказал С. Тулуб.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: