Суббота, 20 октября 2018, 20:221540056170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке прошел первый этап открытого конкурса по продаже права застройки земли.

На торги были выставлены 7 земельных участков, суммарная стартовая стоимость которых превышает 17 млн. грн. Изначально, на конкурс было выставлено 10 участков в Буденновском, Ворошиловском, Киевском, Кировском, Куйбышевском, Петровском и Пролетарском районах (суммарная первоначальная стоимость этих участков превышает 22 млн. грн.). Однако, на земельные участки в Буденновском, Пролетарском и Петровском районах претендентов не нашлось.

Открывая конкурс, председательствующий комиссии конкурса, заместитель городского головы, начальник управления строительства и перспективного развития Донецкого горсовета Владимир Тарабановский отметил, что, проводя подобный конкурс «громада получает дополнительные средства в городской бюджет». Эти средства будут направлены на развитие городской инфраструктуры сети дорог, сети инженерных коммуникаций, на то, что «в городе находится в не лучшем состоянии».

«Если в течение трех лет участок застройщиком не будет использоваться по назначению, территориальная громада имеет право расторгнуть договор и в дальнейшем использовать его по назначению», - сказал он. При этом деньги потраченные застройщиком ему не возвращаются. В свою очередь, покупатель, отметил В.Тарабановский, получает гарантированное право использовать этот участок в соответствии с функциональным назначением.

В состав комиссии входило 8 человек. На конкурсе присутствовали участники, подавшие заявки на застройку того или иного участка земли в Донецке.

Заявления на участие в торгах по продаже права застройки земельных участков поступили от ООО «Герц», Отеля «Централь», ОАО «Машзавод-Эксперимент», ООО «Донецкий мясокомбинат», «Донбассжилстрой», компании АВК и других. Заявители указывали, что хотят построить на конкурсных земельных участках торгово-развлекательный центр, спортивно-оздоровительный комплекс, торговой центр, фирменный магазин.

Одним из самых дорогих участков оказался надел в Ворошиловском районе по пр. Панфилова. Его стартовая цена составляла 9 млн. 754 тыс. 600 грн. Желающих купить его было двое: Отель «Централь» и ООО «Лангуст-ико». «Централь» предложил за эту землю 11 110 000 гривен, а «Лангуст-ико» – 11 205 000 грн.

Господин Тарабановский сообщил, что окончательные итоги конкурса будут подведены в понедельник, уже во вторник-среду результаты его вывесят на официальном сайте городского головы.

На участок общей площадью 4500-14000 м.кв. в Кировском районе (Рутченковский завод ОАО «Гормаш») поступило три заявки: от ОАО «Герц», ЧП Алена и ОАО «Машзавод-Эксперимент». Стартовая цена его составила 847 тыс. 110 грн. Все три участника предлагали суммы, ненамного превышающие стартовую цену.

На вопрос журналистов, все ли участки в Донецке будут продаваться на конкурсной основе, В.Тарабановский сказал: «Максимально… На прошлой сессии определили (депутаты горсовета – «Остров») еще 4 площадки, где совместная стоимость составит порядка 100-150 млн. грн.». Следующий подобный конкурс предположительно пройдет 10 сентября 2007 года.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: