Вторник, 18 декабря 2018, 13:151545131719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Угольная промышленность Украины закончила первое полугодие 2007 года «хуже, чем в прошлом году». Об этом сегодня в Донецке журналистам заявил Министр угольной промышленности Сергей Тулуб, который находится в Донецкой области с рабочим визитом.

«Полугодие закончили хуже, чем в прошлом году, однако для этого есть целый ряд объективных причин и самое главное у нас есть уверенность, что в ближайшее время ситуация поправится», - сказал министр.

С. Тулуб отметил, что причина таких итогов работы угольщиков «прежде всего в том, что за 2005 год и семь месяцев 2006 года было недопройдено к программе 91 километр (выработок – авт.), а это 45 новых очистных забоев. «Сами посчитайте, - обратился министр к журналистам. - Если 45 забоев не было доведено и подготовлено, умножьте на среднюю нагрузку на очистной забой 734 тонн и получите более 35 тонн в сутки, это миллион тонн в месяц. Вот мы имеем сегодня то, что ситуация пока достаточно сложная».

При этом министр порадовался и напомнил, что «благодаря усилиям правительства» в первом полугодии текущего года угольная промышленность профинансирована на все 100%.

Кроме того, С. Тулуб сообщил, что в ближайшее время будет введено «более 40 очистных забоев».

«Сегодня подготовлено горными работами 51 очистной забой и 49 находится в разных стадиях монтажа. Мы надеемся, что в ближайшее время мы введем эти очистные забои и ситуация поправится и мы начнем наращивать объемы угледобычи», - сказал министр.

Также, министр сообщил, что одной из главных задач для угольщиков станет - заполнить углем электростанции.

«Сегодня мы направляем свои усилия на отгрузку угля на электростанции. Ситуация так складывается, что нужно накопить 3,5 – 4 млн. тонн на электростанции и мы направляем все усилия на то чтобы бы этого угля было достаточно», - резюмировал С. Тулуб.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: