Пятница, 19 октября 2018, 05:281539916121 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За пять месяцев текущего года Донецкой железной дорогой погружено 68,7 млн. тонн, что составляет 106,9 % по сравнению с показателями прошлого года и 41,5 % от погрузки «Укрзализныци» в этом году. Обеспечена среднесуточная погрузка в размере 455,2 тыс. тонн или 100,2% к плану. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Погрузка кокса составила – 12,2%, нефтепродуктов – 13,4%, флюса – 7,2%, черных металлов – 15,7%, строительные грузы – 79%, граншлак – 85,3%, огнеупоры - 26,8% и цемент – 52,6%.

В январе-мае 2007 года выгрузка выполнена к плану на 97,1% и составила 36,3% от общей выгрузки «Укрзализныци». При этом отмечает пресс-служба Донецкой железной дорогой, что план не выполнен, недогружено 29877 вагонов.

Как отметил заместитель начальника службы перевозок по грузовой работе Сергей Светличный, основными причинами невыполнения плана по выгрузке в текущем году является неудовлетворительное использование вагонов грузоотправителями. Невыполнение выгрузки к установленным нормам происходит, в основном, на предприятиях горно-металлургического комплекса и предприятиях угольной промышленности.

Срывы выгрузки по предприятиям, обслуживаемых Донецкой железной дорогой, составили 243752 вагонов или 1614 вагонов в среднем в сутки. Это на 9264 вагона больше, чем за аналогичный период прошлого года. По Министерству промышленной политики срывы выгрузки составили 157386 вагонов в среднем в сутки. Основные срывщики – «Донецкий металлургический завод», «Металлургический завод им. Куйбышева», «Авдеевский коксохимический завод», «Алчевский металлургический комбинат».

«На подъездных путях предприятий в среднее время нахождения вагонов составило 25,64 часа, что больше на 1,49 часа аналогичного периода прошлого года. Среди предприятий увеличились простои вагонов – «Донецксталь-метзавод», «Металлургический завод им. Ильича», «Макеевский металлургический завод», «Алчевский металлургический комбинат». Данная тенденция является не только невыполнением договорных обязательств между предприятием и железной дорогой, но и ставит по угрозу работу дороги с другими предприятиями в части обеспечения заявки», - сказал Сергей Светличный.

Однако, несмотря на увеличение времени нахождения вагонов на подъездных путях предприятий в целом по Донецкой железной дороге оборот грузового вагона по сравнению с прошлым годом сократился на 0,65 часа за счет сокращения простоев транзитного вагона на сортировочных станциях.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: