Четверг, 18 октября 2018, 02:021539817332 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области отсутствуют какие-либо программы по развитию побережья Азовского моря. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

«Отсутствуют какие-либо проекты на сегодняшний день. Есть локальные проекты, но они касаются обустройства отдельных пансионатов… Что касается комплексного подхода к решению этой проблемы, она пока в концептуальном виде. Да, идет вялотекущая работа в этой части, но очень и очень осторожно», - сказал губернатор.

По его мнению, это связано с тем, что у инвесторов сегодня нет возможности прийти с деньгами и получить возврат в короткий срок, так как подобные проекты требуют больших первоначальных затрат, которые прежде всего потребует инфраструктура – вода и обустройство канализации.

«Сложнее стала ситуация еще и потому, что ряд пансионатов на сегодняшний день представляют ценность как территория, как земельный участок. А предприятий, которым они принадлежали, их уже нет, а те далече… Вот такая пока ситуация», - сказал В. Логвиненко.

При этом руководитель Донецкой области выразил уверенность, что будет ускорена работа по созданию Генерального плана освоения побережья Азовского моря.

«Это главный документ, который поможет нам пригласить инвесторов. И будет понятно, насколько велики риски для тех, кто будет участвовать в этом проекте», - добавил В. Логвиненко.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: