Вверх

Угольная отрасль находится в глубоком кризисе. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Донецке заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Хохотва.

«Увеличивается кредиторская задолженность. Она в семь раз выше, чем дебиторка. Дебиторка уменьшилась на 151 млн. грн. и составляет сегодня 709 млн. грн. . Это еще раз подчеркивает то, что отрасль находится в глубоком кризисе. Уменьшилась производительность труда, уменьшилось количество лав, увеличилась задолженность по зарплате. Если на 1 января 2007 года она составляла 12,2 миллиона гривен, то на 1 апреля она составляет 30 миллионов», - сказал А. Хохотва, подводя итоги работы угольной промышленности Донецкой области за 4 месяца текущего года.

При этом он подчеркнул, что бюджетные деньги в отрасль заходят регулярно.

«Зашло больше на 208 миллионов грн., в том числе и господдержка на себестоимость – на 181 миллион грн… То есть мы проедаем деньги бюджетные», - сказал заместитель губернатора.

По словам А. Хохотвы, министерству угольной промышленности «не совсем удается» осуществить программу для улучшения ситуации в отрасли.

«Потому что себестоимость увеличилась на 66%, а цена – на 5%. То есть цену диктует государство, а себестоимость складывается из той рыночной стоимости, которая сегодня на рынке есть. Угольная отрасль как бы поставлена на шпагат – одной ногой в рынке, а с другой стороны жесткой государственной регулирование. Это приведет к тому, что разорвем ее», - считает А. Хохотва.

По его мнению, выходом из сложившейся ситуации может быть принятие концепции, которая была разработана Донецкой облгосадминистрацией.

«Все зависит от политической воли. Но, сейчас, вы видите, не до хозяйства», - констатировал замгубернатора Донецкой области.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: