Воскресенье, 19 августа 2018, 07:051534651533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Индустриальный союз Донбасса и ЗАО «Газметалл» в скором времени завершат переговоры о слиянии. Об этом заявил сегодня на конференции «Пятый металлургический саммит» в Москве генеральный директор ЗАО Максим Басов, сообщает «Интерфакс».

«Результат переговоров – либо объявим о слиянии, или о переносе консультаций на более длительное время», – сказал Басов.

Басов уточнил, что до конца месяца планируется завершить оценку активов сторон. Он не стал прогнозировать итоги переговоров.

Басов добавил, что «Газметалл» также заинтересован в слиянии с металлургическими компаниями, испытывающими дефицит сырья. По его словам, такие переговоры с компаниями уже ведутся, но он отказался уточнить их названия.

Основной акционер «Газметалла» Алишер Усманов заявлял Financial Times, что хотел бы провести первичное публичное размещение акций новой компании, которая может быть создана в результате слияния с «Индустриальным союзом Донбасса», в течение года в Лондоне.

Он говорил также, что Сергей Тарута, один из двух основных владельцев ИСД, может стать президентом новой компании, а «Газметалл» назначит председателя совета директоров.

По мнению Усманова, синергетический эффект от объединения активов российского ЗАО «Газметалл» и украинского холдинга «Индустриальный союз Донбасса» составит $1 млрд. в год. Капитализация объединенного бизнеса составит от $15 млрд. до $19 млрд.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: