Вверх

С начала 2007 года сотрудниками налоговой милиции области разоблачена деятельность шести конвертационных центров и 97 фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, которые были задействованы в схемах легализации “теневого” металлолома.

Как сообщает Управление налоговой милиции ГНА в Донецкой области, по материалам расследования возбуждено 3 уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов руководителями таких предприятий. К уплате доначислено 1,7 млн. грн., взыскано 610 тыс. грн.

В управлении отмечают, что нужды металлургических предприятий Донбасса в металлоломе черных и цветных металлов ежегодно составляют в ценовом виде больше, чем 3 млрд. грн. Этим обстоятельством иногда и удается воспользоваться некоторым недобросовестным руководителям специализированных предприятий-поставщиков металлолома. Пользуясь реквизитами фиктивных фирм и другими теневыми схемами, они стараются уклониться от уплаты налогов, собрания и других обязательных платежей.

В частности, в 2007 году совместно с работниками областной государственной администрации проведено несколько комплексных выездных проверок площадок по приему металлолома в городах и районах Донецкой области. По результатам проверок четыре субъекта хозяйственной деятельности уже лишены лицензий на проведение операций с металлоломом. Два соответствующих материала направлено в Министерство промышленной политики.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: