Вторник, 18 сентября 2018, 20:291537291796 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На строительстве нового стадиона "Шахтер" в Донецке идет монтаж 600 тонного крана-монстра и уже со следующей недели начнутся работы по монтажу крыши.

Как сообщает официальный сайт нового стадиона ФК "Шахтер", на днях стройку посетили журналисты из Польши.

Поляки проделали весь путь от Варшавы до Донецка на автомобиле, чтобы увидеть не только саму страну, но и то, как она готовится к Евро-2012.

"Мы приехали посмотреть, как тут у вас, а оказалось, что у вас тут еще лучше, чем у нас. У нас все еще решают, а у вас уже строят полным ходом", - говорит ведущий польского спортивного канала nsport Петр Поповский. "Поляки счастливы. Это великий шанс и великая честь принимать у себя третье по величине спортивное событие в мире", – добавляет он.

Строительство нового стадиона продвигается согласно бюджету и графику. Ведется строительство внешних стен, внутренних перекрытий этажей, ядер жесткости, уже вырисовывается первый ярус Западной и Южной трибун. На Северной трибуне подготовлена площадка, где будет установлен гигантский экран. К стадиону подводят коммуникации – электричество, связь, воду, канализацию. Ведется строительство Энергоцентра.

Руководство строительства нового стадиона в процессе принятия одного из важнейших решений. Выбирается стекло для фасада. Именно 20 тыс. метров стеклянного фасада является одной из отличительных черт нового стадиона. Нигде в мире нет стадиона со стеклянным фасадом. Стекло это будет небьющееся, сохранять тепло, отражать свет и специальным образом рассеивать свет ночной подсветки, для достижения эффекта легкости и “парения”.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: