Вверх

Меморандум о социально-экономическом партнерстве между Донецкой облгосадминистрацией и сельскохозяйственной компанией «Харвист Холдинг» подписали сегодня в Донецке губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий и генеральный директор компании «Харвист Холдинг» Саймон Чернявский.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, основной целью меморандума является развитие аграрного сектора области за счет чего, прежде всего, удастся решить целый ряд социальных вопросов для жителей сельской местности.

Так, согласно тексту Меморандума, компания «Харвист Холдинг» обязуется провести ряд мероприятий со среднесрочной и долгосрочной перспективой развития агропромышленного комплекса Донетчины с социальной составляющей.

В частности, это ежегодное финансирование в сумме от 3 млн. грн. проектов, направленных на развитие социальной сферы в сельской местности, содействие созданию новых рабочих мест за счет развития сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов на территории сельских и поселковых советов, где находятся предприятия холдинга.

Также, компания «Харвист Холдинг» планирует рассмотреть возможность строительства в Донецкой области элеватора мощностью 100 тыс. тонн.

Говоря о значении сотрудничества власти и бизнеса в области развития сельского хозяйства региона, а также решения социальных проблем села, Андрей Шишацкий сказал: «Кроме развития сельскохозяйственной отрасли этот меморандум направлен и на развитие социальной сферы. Мы уважаем представителей холдинга «Харвист» за то, что они чувствуют потребности тех людей, которые работают в хозяйствах, входящих в холдинг. Со своей стороны и областная государственная администрация и райгосадминистрации, в пределах своих полномочий и на законных основаниях, готовы содействовать социально-ответственному бизнесу, который инвестирует в экономику области ».

В свою очередь Саймон Чернявский отметил социальную составляющую в концепции развития компании «Харвист Холдинг» и выразил уверенность, что подписание Меморандума о сотрудничестве будет иметь хорошие перспективы совместного развития компании и Донецкой области.

На брифинге для журналистов А. Шишацкий отметил важность подписанного соглашения в связи с необходимостью усиления продовольственной безопасности страны.

Справка. HarvEast Holding – сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой, Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и АР Крым. Основные направления деятельности Холдинга: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Общий банк обрабатываемой земли составляет около 220 тыс. га; поголовье крупного рогатого скота - более 30 тыс. голов.

Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».

Группа СКМ включает в себя Управляющую компанию СКМ и все бизнесы, в которые инвестирует Компания. В Группу входит более 100 предприятий и организаций в Украине, России, Европейском Союзе (Италия, Великобритания, Болгария), Швейцарии и США, на которых трудятся около 200 тысяч человек. СКМ является крупнейшим национальным инвестором и играет ключевую роль в экономике Украины и Восточной Европы. 100% акций АО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

"Смарт-Холдинг" – инвестиционная группа с фокусом на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Занимается развитием проектов в горно-металлургическом комплексе ("Метинвест"), в нефтегазовом секторе (Regal Petroleum), в производстве нерудных материалов ("Смарт-Нерудпром"), в судостроении (Smart Maritime Group), в агропереработке ("Верес"), осуществляет строительство глубоководного порта Очаков и управляет рядом предприятий в других отраслях экономики. Основным бенефициаром "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: