Вторник, 14 августа 2018, 13:581534244336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

30 предприятий Донецкой области в соответствии с положениями Налогового кодекса Украины получили бюджетное возмещение в автоматическом режиме на общую сумму 875,4 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в Донецкой области, отбор плательщиков проводился в автоматическом порядке с помощью компьютерной программы, что значительно убыстряет эту процедуру и исключает любое влияние человеческого фактора.

Председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко считает, что создана система возмещения НДС, которая с наименьшим человеческим фактором дает наибольший экономический эффект. Представители социально ответственного бизнеса получили автоматическое возмещение НДС, поэтому другим субъектам ведения хозяйствования есть на кого равняться.

В сообщении также отмечается, что тем временем, остальные предприятия Донетчины не получили права на бюджетное возмещение в автоматическом режиме. Подавляющее большинство субъектов ведения хозяйствования не придерживаются двух из 16 критериев, определенных пунктом 200.19 статьи 200 Налогового кодекса, а именно: уровень средней заработной платы на предприятии должен не менее, чем в 2,5 раза превышать законодательно установленный минимальный уровень; сумма расхождений между налоговым кредитом и налоговыми обязательствами контрагентов должна составлять не более чем 10 процентов заявленной к возмещению суммы.

«Ведение эффективной и честной хозяйственной деятельности предоставит возможность предприятиям получать право на автоматическое бюджетное возмещение, - отметил Вадим Бондаренко. - Налоговая служба области заинтересована в увеличении количества предприятий, которые будут получать автовозмещение и надеется, что количество таких плательщиков и в дальнейшем будет расти».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: