Вторник, 25 сентября 2018, 12:101537866627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала работы по легализации занятости работоспособного населения Донецкой области (с середины октября 2010 года) в регионе легализованы 111 тыс. граждан, за счет чего дополнительно в бюджет поступили 32 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в донецкой области.

В частности, только с начала 2012 года по результатам отработки граждан, которые получили идентификационные номера, однако при этом, согласно с базами данных ГНС в Донецкой области, не получают (не декларируют) никаких доходов, за счет выведения из тени заработной платы было легализовано 4,6 тыс. граждан. По результатам этой работы дополнительно в бюджет поступило 1,2 млн. грн.

В сообщении уточняется, что 0,7 тыс. граждан были зарегистрированы в качествах субъектов хозяйственной деятельности, за счет чего в бюджет дополнительно поступило единого налога и налога на доходы физических лиц в сумме 200 тыс. грн. С 3,3 тыс. граждан работодатели оформили трудовые отношения, в результате чего в бюджет дополнительно поступило НДФЛ в размере 500 тыс. грн. Кроме того, еще 0,6 тыс. граждан предоставили декларации о полученных доходах, в результате чего в казну дополнительно поступило 500 тыс. грн.

Например, прокуратурой Центрально-Городского района г. Горловки в феврале возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.175 УК Украины относительно и.о. начальника КП «Т». В ходе проведения проверки установлено, что должностными лицами КП, в нарушение ст.ст. 18, 97, 115, 116 Кодекса законов о труде Украины, ст.ст. 21, 24 Закона Украины «Об оплате труда» в период с октября 2010г. по настоящее время не выплачивается заработная плата больше чем 60 работникам предприятия. Задолженность по заработной плате составляет 1,36 млн.грн. При этом на банковские счета предприятия поступали денежные средства, которые тратились на потребности КП «Т», не связанные с выплатой заработной платы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение виноватых лиц к уголовной ответственности.

«Работа по легализации занятости - это не одноразовая кампания, и потому она будет длиться вплоть до окончательного и победного финала: снятие такой социально-экономической проблемы из повестки дня, - подчеркнул председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - В конечном итоге мы стремимся полностью ликвидировать теневую занятость и составим полный баланс трудовых ресурсов региона».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: