Вверх

С начала 2012 года в результате совместной работы налоговой службы и органов местного самоуправления Донецкой области на предприятиях региона погашены долги по заработной плате в размере 14 млн. грн. При этом в бюджет дополнительно поступило 2,7 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Об этом сообщает Пресс-служба Государственной налоговой службы в Донецкой области.

В частности, в феврале Горловской ОГНИ приняты меры по выплате задолженности по зарплате на одном из ГП (основной вид деятельности которого - добыча угля) в размере 841,4 тыс. грн. В бюджет поступили 33 тыс. грн. налогов.

Усилиями Шахтерской ОГНИ погашена задолженность по зарплате ООО, которое специализируется на строительных работах. Сумма ликвидированных долгов составила 382 тыс. грн. Перечислено налога с доходов физических лиц на сумму 102 тыс. грн.

Председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко подчеркнул, что налоговая служба и в дальнейшем будет уделять значительное внимание своевременному расчету по заработной плате, а также погашению задолженности. В частности, руководители предприятий, на которых числится задолженность, регулярно заслушиваются на заседаниях постоянно действующих комиссий, в состав которых, кроме сотрудников налоговой службы, входят руководители органов местного самоуправления, работники пенсионного фонда и социальных служб.

«Руководителям предприятий не стоит забывать, что невыплата зарплаты - уголовное преступление, и потому с такими фактами мы будем бороться всеми силами. Причем, не столько ради наполнения бюджета (хотя и этот вопрос для нас очень актуален и важен), а ради самих жителей региона, которые имеют право своевременно получать заработанные средства», - подчеркнул В. Бондаренко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: