Вторник, 25 сентября 2018, 15:531537880029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко не разделяет инициативу Кабмина касательно перевода крупных плательщиков налогов на обслуживание в специализированный офис в Киеве.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров создал центральный офис при Государственной налоговой службе по работе с крупными плательщиками налогов. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 42 от 18 января 2012 года. Правительство постановило, что офис является территориальным органом Государственной налоговой службы. Он создается как окружная государственная налоговая служба путем реорганизации Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в Киеве.

Ранее глава Госналоговой службы Украины Александр Клименко подписал приказ, согласно которому специализированные инспекции по работе с крупными плательщиками налогов подчиняются Государственной налоговой службе.

Мэр подчеркнул, что пока не знает о данной инициативе Кабмина, но если таковая существует, то она негативно скажется на городе.

«Я о такой инициативе не слышал. Это раз. Второе – любая централизация для органов самоуправления имеет отрицательные показатели, потому что потом нужно снова у центра что-то выпрашивать. Лучше эти деньги иметь у себя на расчетном счете, потому что предприятия работают на территориях города, на них работают жители города, и они должны получать те финансовые дивиденды, которые они зарабатывают и город для своего развития должен получать не по желанию чиновника в центре, а конкретно в соответствии с действующим законодательством», - сказал мэр Донецка, отвечая на вопрос, как он оценивает инициативу перевести крупных налогоплательщиков из городов в Киев в Единый центр, и как это повлияет на наполнение местного бюджета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: