Вторник, 18 декабря 2018, 15:521545141123 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая железная дорога в 2011 году благодаря программе энергосбережения сэкономила 7,56 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

«Донецкая железная дорога в 2011 году благодаря внедрению энергосберегающих технологий и жесткому контролю над расходами энергетических ресурсов сэкономила 2,7 тыс. тонн условного топлива на сумму 7,56 млн. грн, в том числе дизельного топлива 243,6т на сумму 2,4 млн. грн., электроэнергии 4,1 млн. кВт.ч на сумму 3,5 млн. грн, котельно-печного топлива и тепловой энергии 1008 тут на сумму 1,6 млн. грн. и другое», - отмечает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что экономии средств удалось достичь за счет установления и соблюдения по каждому структурному подразделению жесткого экономического графика подачи теплоносителя для отопления помещений в зависимости от температуры наружного воздуха, соблюдения режимных карт при эксплуатации котельных, значительное снижение расхода топлива и теплоносителя ночью, в выходные и праздничные дни, отключения отопления неработающих цехов и помещений, которые не эксплуатируются и многое другое.

Донецкая железная дорога согласно Программе реконструкции котельных перевела 28 объектов на электроотопление с высоким коэффициентом полезного действия. Этой зимой вместо устаревших угольных котельных эксплуатировались современные электрокотлы, которые работают автоматически без кочегаров.

«В результате реконструкции котельных и благодаря установлению современного электрооборудования существенно улучшены условия труда железнодорожников и санитарно-бытовые нормы. Наблюдается стабильность обогрева помещений и сэкономлены значительные средства для железной дороги», - отмечает пресс-служба ДЖД.

Специалисты железной дороги отмечают, что в условиях постоянного удорожания энергетических ресурсов программа энергосбережения становится приоритетом в хозяйственной деятельности предприятия.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: