Вторник, 21 августа 2018, 05:051534817143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкое отделение Антимонопольного комитета Украины в 2011 году прекратило 144 нарушения конкурентного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого отделения АМКУ.

Из указанного числа нарушений, уточняется в сообщении, выявлено 66 злоупотреблений монопольным положением, 19 антиконкурентных сговоров, 28 антиконкурентных действий органов власти и 13 случаев недобросовестной конкуренции.

«Общая сумма штрафных санкций, примененных к нарушителям в прошлом году, составила 808 тыс. гривен», - говорится в сообщении.

Также по итогам прошлого года, донецким отделением обработано 204 проекта нормативно-правовых актов, предоставлены органам власти и предпринимателям 101 рекомендация по развитию конкуренции в различных отраслях экономики.

«Прямой экономический эффект от прекращения отделением нарушений законодательства в 2011 году составил 7 млн. 505 тыс. гривен», - сообщает пресс-служба Донецкого отделения АМКУ.

Также, сообщает пресс-служба, Донецкое отделение исследует сферу государственных закупок, выявляя и пресекая сговоры при проведении тендеров. Так, за прошлый год рассмотрено 14 дел, по результат которых нарушители были оштрафованы на 164 тыс. грн.

Кроме того, пресс-служба подчеркивает, что Донецкое отделение свое усилие сосредоточивает и на традиционно социально важных рынках топливно-энергетического комплекса, аграрно-промышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и т.д..

По результатам проведенной работы в сфере ЖКУ в 2001 году Донецким отделением выявлены нарушения соблюдения тридцати дневного срока уведомления потребителей об изменении тарифов. В результате принятых мер населению сделаны перерасчеты на общую сумму 115 тыс. грн. Также Донецким отделением обнаружены несоответствия договоров на вывоз ТБО, водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения и снабжения горячей воды, типовым формам. В результате принятых мер в договоры с потребителями услуг внесены соответствующие изменения, которые должны способствовать более эффективной защите интересов потребителя.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: