Понедельник, 20 августа 2018, 21:381534790327 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине нет предпосылок для подорожания муки.

Об этом сегодня в Донецке сказал журналистам генеральный директор агрохолдинга «Урожай» Александр Дащенко.

«Если мы говорим о муке, которую мы продаем на хлебозаводы, то ситуация на рынке муки неоднозначна. С нашей стороны мы делаем все, чтобы цена не поднялась. Но на сегодня есть погодный фактор, морозы, которые могут убить «озимку», и часть зерна, которое сегодня хранится у аграриев, для того чтобы продавать, она может быть не продана, с рынка будет изъята и пойдет на пересев, на семена. Таким образом, может быть какое-то подорожание, но я в ближайшей перспективе не вижу подорожания муки. Не должно быть, у нас предпосылок таких нет», - сказал Александр Дащенко.

В то же время он отметил, что «если вдруг на мировых рынках возникнет высокая потребность зерна, нашего сырья и зерно будет уходить с рынка, то правительство уже сейчас заявляет о том, что будут меры предприняты, чтобы ограничить экспорт зерна».

«Зерно есть, соответственно мука есть, кризиса какого-то я не предполагаю, ценовая ситуация достаточно стабильна на сегодня», - отметил глава холдинга.

В то же время он не исключает, что на ситуацию на рынке может повлиять морозная погода, которая установилась в Украине.

«Минагрополитики предполагает, что порядка 3 миллионов придется пересевать (40-42%)… Однако эта оценка может измениться. Эксперты несколько ниже оценивают возможность пересевания», - сказал А. Дащенко. При этом он добавил, что «25% пересеем это, по моей оценке, наиболее вероятная цифра».

Александр Дащенко уточнил, что по Украине среднее валовое производство зерна - 19 миллионов тонн, при этом внутреннее потребление в Украине составляет 12 миллионов тонн.

Он также отметил, «что касается масла, то все сходится к тому, что цена не должна расти».

Справка. Агропромышленный холдинг «Урожай» - группа торговых и производственных предприятий. Агрохолдинг развивает свою деятельность в нескольких бизнес – направлениях. Это оптовые закупки, хранение и переработка зерновых и масличных культур, производство и реализация продуктов питания, развитие собственных торговых марок «Славолия» и «Урожай», а также экспорт зерна и продуктов его переработки.

В настоящее время агрохолдинг «Урожай» объединяет в себе предприятия масложирового, бакалейного, зернового и элеваторно-технического направления: в его состав входят две фабрики - по производству макаронных изделий и майонеза, расположенные в Донецке, два мелькомбината - в Донецке и Мариуполе, маслоэкстракционный завод в Славянске, элеваторы и зерносклады в Восточной и Центральной Украине. На предприятиях агрохолдинга работают более 1 500 человек.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: