Понедельник, 20 августа 2018, 02:021534719769 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2011 году Госфининспекция в Донецкой области возместила нарушений, которые привели к потере финансовых и материальных ресурсов, на сумму около 200 млн грн.

Об этом сказал начальник инспекции Олег Соколов во время расширенного заседания коллегии по результатам контрольно-ревизионной работы за год, - сообщает пресс-служба инспекции.

В сообщении отмечается, что в течение 2011 года Госуфининспекцией в Донецкой области проведено 1176 контрольных мероприятий, в том числе 1151 ревизий и проверок государственных закупок. Объем охваченных ревизией и проверкой бюджетных средств составил 13,7 млрд грн.

На 1078 предприятиях, учреждениях и организациях, установлены финансовые нарушения, которые привели к потере финансовых и материальных ресурсов на сумму 1,2 млрд грн. Наибольшая сумма нарушений, установленная ревизией предприятий угольной отрасли (1,0 млрд грн), учреждений образования (41 млн грн.) и предприятий жилищно-коммунального хозяйства (20 млн грн).

Правоохранительным органам передано 306 ревизионных материалов. По материалам ревизии возбуждено 84 уголовных дела. Кроме того, при участии работников управления в качестве привлеченных специалистов в проверке, которая проводилась правоохранительными органами, возбуждено 22 уголовных дела.

Перед органами прокуратуры, объектами контроля или его органом управления, другими государственными органами инициировано 166 исков относительно возмещения винными лицами потери финансовых и материальных ресурсов. В суд предъявлено 77 исков для возмещения потери финансовых и материальных ресурсов на сумму свыше 5 млн грн. К административной ответственности привлечено 3099 должностных лиц. Применено 741 финансову санкцию в виде приостановки бюджетных ассигнований, остановки операции с бюджетными средствами и уменьшения бюджетных назначений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: