Вверх

На шахте им. Калинина государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» бойцы горноспасательной службы Украины продолжают борьбу с очагами возгорания на выемочном участке второй восточной лавы пласта Н10 горизонта 1200 метров.

Как сообщает сайт Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Донецком объединенном теркоме Александра Кошпармака, сейчас бойцы ВГСЧ заливают водой аварийный участок сразу с двух сторон: со стороны штрека и лавы. Открытых источников огня нет, но работы по тушению осложнены геологическим нарушением в лаве.

«Деревянные клети, поддерживающие кровлю в работоспособном состоянии, выгорели, в лаве существует угроза обрушений участков кровли, что усложняет горноспасателям доступ к очагам возгорания», - отметил он.

Принято решение для полной ликвидации аварии использовать специализированную систему пожаротушения «Кобра». В шахту уже опустили две установки, которые горными выработками доставляют к месту возгорания. Установки «Кобра» позволят под высоким давлением нагнетать в выработанное пространство водную струю и точечно локализовать возможные очаги возгорания.

На предприятии работает штаб по ликвидации аварии. О причинах возгорания пока говорить рано, - отмечает Александр Кошпармак, - полностью обследовать лаву для выяснения причин будет возможно только после полной ликвидации внештатной ситуации.

Напомним, вчера, 2 февраля, в 17.25. на выемочном участке второй восточной лавы пласта Н10 горизонта 1200 метров шахты им. Калинина ГП «ДУЭК» произошло возгорание деревянных клетей в районе секции механизированной крепи 2КД-90. В момент возгорания в шахте работали 73 человека, в том числе на аварийном участке 22 горняка.

Все шахтеры выведены на поверхность. Жертв и пострадавших нет. Работа шахты временно приостановлена. Работы по полной ликвидации аварии продолжаются.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: