Вторник, 11 декабря 2018, 13:121544526722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сельскохозяйственный холдинг HarvEast в рамках программы долгосрочного развития рассматривает возможность строительства элеватора в Донецкой области, - сообщает пресс-служба агрохолдинга.

На данный момент ведутся работы по проектированию линейного элеватора общей мощностью единовременного хранения более 100 тыс. тонн.

"Растениеводство является одним из приоритетных направлений для HarvEast. Но сейчас у холдинга отсутствуют собственные элеваторные мощности, что влечет за собой дополнительные риски и отрицательно влияет на эффективность бизнеса", - цитирует пресс-служба генерального директора HarvEast Holding Саймона Чернявского. – "Строительство собственного элеватора позволит холдингу снизить потери в период сбора урожая и повысить рентабельность растениеводческого направления Отдельно хочу отметить высокую инвестиционную привлекательность Донецкой области: в регионе созданы благоприятные условия для развития бизнеса".

Линейный элеватор – это универсальный комплекс, позволяющий решать весь спектр вопросов связанных с доработкой и хранением урожая. В настоящее время в Украине наблюдается существенный дефицит элеваторных мощностей.

Справка. HarvEast Holding – сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой, Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и АР Крым. Основные направления деятельности Холдинга: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Общий банк обрабатываемой земли составляет около 220 тыс. га; поголовье крупного рогатого скота - более 30 тыс. голов.

Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: