Вверх

Донецкая железная дорога предпринимает необходимые меры по обеспечению устойчивой и безаварийной работы железнодорожного транспорта в условиях низких температур.

Как сообщили в пресс-службе дороги, все службы, задействованные в эксплуатационной работе, переведены на особый режим работы, организовано круглосуточное дежурство командного состава.

Особое внимание в период низких температур уделено контролю за соблюдением мер безопасности. Для мониторинга состояния пути максимально задействованы вагоны-дефектоскопы и вагоны-путеизмерители. Производятся ежедневные объезды и визуальные осмотры путей опытными монтерами и обходчиками, усилены бригады осмотрщиков вагонов.

Бесперебойная работа и безопасность движения на железной дороге в зимний период в значительной степени зависят от надежной защиты пути от снежных заносов. К прихотям природы готовы 47 единиц специализированной снегоуборочной и снегоочистительной техники.

Организовано дежурство аварийно-восстановительных бригад районов контактной сети и районов электроснабжения, проводится прокачка устройств грузокомпенсации контактной сети.

Работники локомотивного и вагонного хозяйств контролируют состояние тормозных систем подвижного состава. При формировании пассажирских составов вагоны обеспечиваются углем до полной вместимости. В перевозке пассажиров задействованы только вагоны с исправной системой отопления.

Под особым контролем руководителей предприятий находятся железнодорожники, работающие на открытом воздухе. Все железнодорожники, связанные с эксплуатационной работой экипированы соответствующей спецодеждой и обувью. Обеспечена работа пунктов обогрева, подготовлен транспорт для доставки и сбора людей на линии. Участники ремонтных и восстановительных работ обеспечены горячим питанием в любое время суток.

На сегодняшний день ситуация на Донецкой железной дороге находится под контролем, показатели эксплуатационной работы не снижены, - отмечатся в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: