Вверх

Донецкая шахта имени Челюскинцев не будет ликвидирована: в апреле на предприятии будет введена в эксплуатацию новая лава.

Как сообщает управление угольной промышленности Донецкой облгосадминистрации, согласно плану Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в апреле текущего года на обособленном подразделении "Шахта им. Челюскинцев" государственного предприятия "Донецкая угольная энергетическая кампания" планируется введения шестой западной лавы пласта l1.

"Данный очистной забой обеспечит добычу угля на уровне 1000 тонн в сутки. Мероприятия по ликвидации предприятия не предусматриваются", - говорится в сообщении.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что шахта им. Челюскинцев государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» перестала добывать уголь в связи с тем, что единственная лава на предприятии доработана, а новая пока не введена в эксплуатацию.

Как рассказал тогда председатель Донецкой объединенной территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Евгений Бондаренко, терком крайне обеспокоен сложившейся ситуацией на шахте в связи с необеспечением своевременного ввода новой 6 западной лавы пласта L1 взамен выбывшей.

«Сложившаяся ситуация создает напряженную ситуацию в полуторатысячном трудовом коллективе предприятия. Люди обеспокоены отсутствием рабочих мест по добыче угля и дальнейшей перспективой работы шахты, имеющей значительные запасы энергетических углей», - сообщал профсоюзный лидер.

Донецкий объединенный терком Укруглепрофсоюза обратился к министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко с просьбой оказать содействие в выделении необходимых средств шахте им. Челюскинцев для ввода новой лавы и создания нормальной производственной ситуации в коллективе.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: