Понедельник, 18 июня 2018, 02:471529279259 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область в текущем отопительном периоде смогла снизить потребление газа на 15-18% на фоне высокой стоимости российского топлива. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Я хочу сказать, что нам в области удалось снизить потребление газа на 15-18% за отопительный период. Есть тут и объективные условия - благодаря теплой зиме. Есть и ответственный подход соответствующих руководителей коммунальных предприятий и чиновников на местах", - сказал он.

Губернатор отметил, что Украина должна принять эффективное и адекватное решение по непомерно высокой цене на газ, которую "наше государство "получило в наследство" в 2009 году".

"Третий год уже Украина пытается выйти из ситуации, в которую она попала в связи с такими сложными, тяжелыми газовыми договорами. Пока положительный результат не достигнут, мы должны на местах рационально использовать ресурсы. Это и есть наша ответственность органов местной власти", - сказал А. Шишацкий.

По его словам, за последние месяцы уровень обеспеченности счетчиками на коммунальных предприятиях вырос с 35 до 65%, а к 1 апреля предприятия теплокоммунэнерго должны быть обеспечены счетчиками полностью.

"У нас есть задолженность по газу. Некоторые города и районы дают хороший пример… Область тоже теплокоммунэнерго выделила 10 миллионов гривен. Макеевка, Мариуполь и Донецк тоже поддержали свои теплогенерирующие компании", - сказал А. Шишацкий.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: