Понедельник, 25 июня 2018, 17:231529936619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Теруправление Госгорпромнадзора в Донецкой области обнародовало список шахт, где в 2011 году была выявлена повышенная загазованность.

Как сообщает пресс-служба теруправления, за 12 месяцев прошлого года на шахтах Донецкой области выявлено 397 случаев загазованности горных выработок, из которых 95 – аварийных.

Анализ загазованностей показывает, что количество аварийных загазованностей по сравнению с 2010 годом снизилось в 1,2 раза, а технологических – в 1,65 раза.

В очистных выработках выявлены 36 случаев аварийных загазованностей, в подготовительных - 46 случаев, в других выработках - 13.

Загазованности выявлялись на шахтах: им. Засядько - 17 случаев, ПАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и «Южнодонбасская № 3» ГП«ДУЭК» - по 9 случаев, ГП« УК «Краснолиманская» - 7 случаев, «Бутовская» ГП «Макеевуголь» - 6 случаев, ПАО « Ш / у «Покровское» - 5 случаев, «Родинская» ГП «Красноармейскуголь» и ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасская № 1»- по 4 случая,«Чайкино» ГП «Макеевуголь» - 3 случая, № 22 «Коммунарская» ОАО «Ш / у «Донбасс», «Стаханова» ГП «Красноармейскуголь», «Днепровская» и «Западно-Донбасская» ОАО ДТЭК «Павлоградуголь», «Булавинская» и им. К. Маркса ГП «Орджоникидзеуголь», им. Румянцева ГП «Артемуголь» - по 2 случая; «Калиновская-Восточная» и «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь», им. Дзержинского и «Торецкая» ГП «Дзержинскуголь», «Павлоградская», «Юбилейная» и «Благодатная» ОАО ДТЭК «Павлоградуголь», ТЭК «Шахта «Юзовская» ООО «Эксимэнерго», «Щегловская-Глубокая» ПАО «Ш / у «Донбасс», «Добропольская» и «Алмазная» ГП «Добропольеуголь», «Октябрьский Рудник» и Калинина ГП ДУЭК, «Иловайская» ГП «Шахтерскантрацит», «АП «Шахта «Ново-Дзержинская», ООО «Краснолиманская» и ЧУП «Горняк-95» - по 1 случаю.

За 2011 год установлены 429 случаев необеспеченности расчетным количеством воздуха.

За нарушения правил безопасности по проветриванию и соблюдению пылегазового режима 3392 раза запрещалось ведение горных работ, в т.ч. 1281 раз - в очистных и 1922 раза - в подготовительных забоях.

Возобновление работ проводилось 3154 раза. За допущенные нарушения требований нормативных документов на инженерно-технических работников шахт наложено 3633 штрафов, в т.ч. 227 штрафов на первых руководителей.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: