Четверг, 20 сентября 2018, 01:361537396587 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская область легализовала работу 120 малых шахт на сессии областного совета. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке рассказал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

«Была сделана упрощенная схема оформления мини-шахт, они находятся на контроле соответствующих структур, прежде всего «Гостехнадзора», и на контроле местных органов власти. На сегодняшний день на территории Луганской области работает 78 таких шахт», - сказал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

По его словам, легализованные малые шахты в Луганской области объединены в ассоциацию, которая помогает взаимодействовать с органами власти.

«Если раньше мы давали 30-40 разрешений, то только за последнюю сессию областного совета мы дали более 120 разрешений», - отметил председатель Луганской ОГА, комментируя процесс легализации «копанок».

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий отметил, что Донетчина продвигается более медленными темпами, поскольку взвешенно принимает решения по таким вопросам, чтобы «не легализовать ни в коем случае явные «копанки», с явными нарушениями».

«Наши луганские товарищи дальше пошли, мы сейчас только на пути, ведется работа над созданием ассоциации», - сказал он.

А.Шишацкий добавил, что «работа направлена на то, чтобы легализованные предприятия заключили договора с ВГСЧ и выполняли свои обязательства по безопасности труда. До 15 января дано им время заключить все договора с ВГСЧ».

По его словам на ближайшую сессию вынесен вопрос по 3 предприятиям, которые легализуют добычу угля.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: