Вверх

Донецк в качестве "бонуса" передает в аренду 15 га земли на 49 лет инвестору кемпинг-парка для размещения болельщиков Евро -2012.

Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Напомним, что ранее проектный менеджер донецкого «Кемпинг парка 2012» Геннадий Хвалюн рассказал РБК-Украина о деталях проекта. Он отметил, что непосредственно кемпинг-парк займет 8 га. Инвестор намерен вложить в проект около 20 млн грн. В среднем койко-место будет стоить 30 евро в сутки.

Сегодня мэр отметил, чтобы привлечь инвестиции, город должен дать гарантии, что эти инвестиции окупятся.

"Скажите, пожалуйста, как привлечь инвестора, который бы вложил 20 миллионов, какой был бы интерес? Там на протяжении 15 лет рос бурьян. Он (инвестор – "ОстроВ") в качестве "бонуса" еще будет платить арендную плату", - сказал А. Лукьянченко.

Он уточнил, что инвестор надеется, что после Евро-2012 "он будет на этой территории устраивать сельскохозяйственные ярмарки, может быть, выставки, может быть, гонки с места на прямых участках дороги".

"Наша задача создать климат наибольшего благоприятствия для любых инвестиций. Чтобы не говорили, что в Донецке сложно получить… ", - резюмировал градоначальник.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: