Пятница, 17 августа 2018, 15:581534510719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главное Управление Госкомзема в Донецкой области не имеет никакого отношения к преступной деятельности центра конвертации, изобличенного недавно налоговой службой Донецкой области.

Об этом говорится в письме Управления Госкомзема, полученного редакцией «ОстроВ».

Напомним, что 12 декабря «ОстроВ» в публикации под заголовком «В Донецке под «крышей» управления Госкомзема орудовала преступная группа» со ссылкой на пресс-службу Государственной налоговой администрации Донецкой области сообщил о том, что налоговая милиция Донецкой области изобличила преступную группу, осуществлявшую деятельность «под прикрытием управления Госкомзема г. Донецка». Данная информация была размещена на официальном сайте Государственной налоговой администрации в Донецкой области, однако через несколько дней с сайта ГНА была почему-то снята.

Управление Госкомзема в своем письме «ОстроВу», в частности, отмечает, что кроме фразы «преступная группа осуществляла свою деятельность под прикрытием Управления Госкомзема г. Донецка», в информации налоговой службы не содержится «каких бы то ни было уточнений об участии органов Госкомзема в преступной деятельности центра конвертации».

«Предметом публикации является деятельность субъектов хозяйствования – землеустроительных организаций, одна из которых размещалась в помещении управления. Вместе с тем, читатели сделают из публикации ошибочный вывод, что органы Госкомзема, частные и государственные землеустроительные организации – это одно и то же. В статье не принято во внимание, что управление Госкомзема в г. Донецке, как территориальный орган центрального органа исполнительной власти, не осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере оказания землеустроительных услуг населению», - говорится в письме Управления Госкомзема.

Управление Госкомзема акцентирует, что в соответствии со ст. 26 Закона Украины «О землеустройстве» разработчиками документации по землеустройству являются юридические и физические лица, которые получили лицензии на проведение работ по землеустройству в соответствии с законом. «То есть землеустроительные организации, имеющие лицензии на выполнение землеустроительных и землеоценочных работ, являются субъектами предпринимательской деятельности и выполняют соответствующие работы на платной основе», - подчеркивается в сообщении Госкомзема.

При этом Управление Госкомзема отмечает, что физическое или юридическое лицо вправе самостоятельно выбрать подрядчика на выполнение тех или иных работ. «Заказчик сам принимает решение относительно того, в какую организацию ему обратиться. Таких организаций в нашей области насчитывается 95, в том числе в Донецке зарегистрировано 26. Перечень лицензированных организаций размещен на стенде управления Госкомзема в г. Донецке», - указывается в письме.

«Тендерный комитет управления Госкомзема в г. Донецке, который проводил закупки товаров на свое содержание, в 2008-2011 годах вообще никаких тендерных процедур не проводил. Таким образом, «легализация злоумышленниками 10 млн. грн.», о которой говорится в публикации, при участии управления не соответствует действительности, так как предметом тендерных закупок в органе земельных ресурсов может быть бумага, канцелярские товары, бензин», - подчеркивает Управление Госкомзема.

В письме также акцентируется, что согласно информации, которая поступила в Главное управление Госкомзема в Донецкой области от налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области, в производстве налоговой милиции находится уголовное дело в отношении руководителя одной из землеустроительных организаций по факту мошенничества. Информация о возбужденных уголовных делах в отношении должностных лиц управления Госкомзема в г. Донецке в связи с вышеуказанным уголовным делом от правоохранительных органов в главное управление не поступала.

Управление Госкомзема подчеркивет, что информация налоговой службы соответствует действительности лишь в части того, что землеустроительная организация, деятельность которой является предметом досудебного следствия, находилась в одном здании, «под одной крышей», с управлением Госкомзема в г. Донецке.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: