Вверх

Торжественной церемонии открытия здания нового терминала международного аэропорта Донецк до конца 2011 года не будет.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«Торжественная церемония будет тогда, когда массово пассажиры будут там. А для того, чтобы «птичку» поставить… Это наш менталитет, когда надо «птичку» поставить. «Птички» в этом году не будет», - сказал А. Лукьянченко.

Он акцентировал, что новый терминал аэропорта «мы будем начинать эксплуатировать с летним расписанием (летнее расписание действует с конца марта по конец октября – ред.)».

По словам мэра, «сегодня скомплектована передовая эксплуатационная группа, которая начнет производить прокрутку и наладку технологического оборудования и т.д.».

«На сегодняшний день все тестовые вопросы будут отрабатываться в январе – безопасность, в первую очередь, контроля – таможенного, пограничного, контроля багажа и т.д.», - указал А. Лукьянченко.

Как сообщал «ОстроВ», на 28 декабря намечалась передача заказчику символических ключей от нового терминала Донецкого аэропорта. По данным источников «ОстроВа», 28 декабря Премьер-министр Украины Николай Азаров будет принимать участие в завершении строительства нового терминала аэропорта Донецка и передаче его для эксплуатации заказчику.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: