Вверх

Донецкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало КП «Донецкгорводоканал» на 68 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

Как установило АМКУ, ответчик заключал с потребителями договоры, положения которых не соответствовали Типовому договору. Кроме того, КП «Донецкгорводоканал» в договорах с ОСМД безосновательно уменьшил собственные обязательства. Такие действия привели к ущемлению интересов потребителей. Отделение обязало предприятие прекратить нарушение и привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства.

Кроме того, Донецкое отделение АМКУ оштрафовало КП «Донецкгорводоканал» на 20 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением в еще одном случае. Как показало расследование, предприятие не осуществило перерасчет оплаты за предоставленные услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу.

АМКУ обязало ответчика прекратить нарушение и привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: