Пятница, 19 октября 2018, 06:161539918997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Донецкой области в национальной и иностранной валюте "B", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B" и рейтинг по национальной шкале "AA(ukr)". 

Об этом говорится в сообщении агентства, опубликованном во вторник, - пишет "Интернет-Донбасс".

"Прогнозы долгосрочных рейтингов — стабильные", - говорится в сообщении агентства Fitch Ratings.

Fitch отмечает, что "рейтинги отражают сильную экономику области, хорошее исполнение бюджета и отсутствие долгов".

В то же время агентство учитывает сильную зависимость регионального бюджета от решений центрального правительства и в целом институциональной среды в Украине, а также ограничение суверенным рейтингам Украины ("B"/"стабильный").

Дополним, что о рейтинге Fitch говорил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий вчера на пресс-конференции. В частности, он отметил, что согласно рейтингу, "в Донецкой области прогноз стабильный".

"Скажем, в сегодняшней такой штормовой ситуации в мире я считаю, хорошие достижения в Донецкой области", - сказал А. Шишацкий.

По его словам, Рейтинг Fitch провел по заказу Донецкого областного совета, на это из областного бюджета было выделено "50 или 60 тыс. гривен".

"Облсовет выделил средства. Был заключен договор с Fitch рейтинг. Была проведена определенная работа и с консультантами и аудиторами…Облсовет выделил 50-60 тыс. гривен", - сказал он.

Подобные рейтинги, по мнению А. Шишацкого, необходимы для международных инвесторов, которые заинтересованы в бизнес-партнерстве.

"Практическая ценность от этого больше для оценки международных инвесторов…Они могут это иметь в виду при рассмотрении своих каких-то плановых проектов", - говорит губернатор.

Кроме того, А. Шишацкого заявил, что пока недоволен объемом полученных инвестиций в Донецкой области.

"Скажем честно: есть неудовлетворенность по объему полученных инвестиций. Мы сегодня позади Харьковской, Днепропетровской областей и города Киева. Мы на 4 месте. Скажем, для такой ресурсной области это маловато", - сказал А. Шишацкий, отметив, что этот вопрос лучше затронуть "по итогам 2011 года".

Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство, нацеленное на предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: