Воскресенье, 24 июня 2018, 04:171529803076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты горсовета г. Краматорска приняли решение о разрыве договора с российским арендатором местного водоканала. Это грозит городу штрафными санкциями на сумму в 70 млн. грн.

Как сообщает сайт ОбщеЖитиЕ, первый серьезный звонок  прозвучал в апреле нынешнего года, когда в начале месяца Краматорск из-за долгов поставщику на несколько суток остался без водоснабжения, а 26-го числа народный депутат Украины Георгий Скударь на пресс-конференции вдруг выдал весьма нелестную оценку заключенному с россиянами договору аренды водоканала.

Вот и на этой сессии Г. Скударь заявил, что договор с россиянами - "односторонний, коррупционный, и нацелен лишь на то, чтобы обобрать город – и уйти". При этом он высказал убежденность, что договор нужно аннулировать по форс-мажорным обстоятельствам.

Мэр Краматорска Геннадия Костюков предложил депутатам идею - до 14 декабря россияне должны разработать и предложить депутатам новый – удобночитаемый и взаимовыгодный – текст договора и инвестиционную программу. Однако депутат горсовета от Партии регионов Виктор Панков потребовал голосования и депутаты проголосовали за разрыв договора с россиянами.

Напомним, что в августе 2010 года в результате проведенного конкурса право на аренду коммунального предприятия «Краматорский водоканал» сроком на 49 лет выиграла Инжиниринговая компания НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды «ОАО ИК «НИИ ИВОВ» (Москва), представленная на местном уровне предприятием «Краматорскводоканал». Арендаторы обещали провести модернизацию сетей и оборудования, вложить в это деньги и обеспечить Краматорск водой, создать новые рабочие места и т.д. и т.п.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: