Вверх

Депутаты Донецкого городского совета намерены выделить из городского бюджета 1 млн. гривен на метрополитен.

Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции сегодня, - передает корреспондент "ОстроВ"

По его словам, вопрос о выделении средств на донецкое метро будет рассмотрен на сессии Донецкого горсовета 23 ноября.

"На очередной сессии горсовета будет рассмотрен вопрос о выделении 1 млн. гривен для поддержания горных выработок в эксплуатационном состоянии", - сказал мэр.

А. Лукьянченко напомним, что полтора месяца назад из городского бюджета Донецка
было выделено на метро 1 млн. гривен.

Комментируя информацию, появившуюся в СМИ о том, что Кабинет министров Украины выделил Донецку на метро 10 млн. гривен, мэр Донецка сказал, что "умозаключения не комментирует".

"Я пользуюсь той информацией, когда деньги на расчетном счету, тогда я могу вам сказать. А все то, что в Интернете и кто-то делает умозаключения, я не комментирую эти вопросы", - сказал Лукьянченко.

Ранее СМИ сообщали, что Кабинет Министров выделил Министерству инфраструктуры 10 млн. гривен на строительство метрополитена в Донецке. Эти средства выделяются за счет передачи указанного объема от Национального агентства по вопросам подготовки и проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов Мининфраструктуры. А в августе 2010 года Кабмин выделил 20 млн. гривен Донецку на продолжение строительства метрополитена в 2010 году и погашения задолженности по заработной плате строителям.

Как сообщал "ОстроВ", донецкое метро было исключено из государственной программы подготовки Украины к Евро-2012.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: