Вверх

Огромные потоки денег, циркулирующих благодаря концентрации в Донецкой области крупнейших украинских корпораций, несет высокую степень угрозы тенизации экономики в регионе. Об этом глава Государственной налоговой службы (ГНС) Александр Клименко сказал сегодня в Донецке на торжественном представлении активу области главы Государственной налоговой службы в Донецкой области Вадима Бондаренко.

"Донецкая область - регион с точки зрения налогообложения сложный. Это один из базовых регионов крупнейших украинских корпораций, площадки, где разметили производственные предприятия экспортеры, это огромные потоки денег, что несет высокую степень угрозы тенизации экономики", - сказал А. Клименко.

Он отметил, что в регионе сохранились превышения динамики сборов над динамикой экономического роста. "Это говорит о том, что идет жесткая борьба с экономикой теневой", - сказал глава ГНАУ.

Он отметил, что за 9 месяцев в госбюджет область уплатила 13,1 миллиард гривен, по сбору налога на добавленную стоимость Донецкая область на втором месте по стране, по налогу на прибыль - на третьем.

"Коллеги, мы с вами задали прекрасный темп, так будьте любезны его удерживать. В Донецкой области есть значительные резервы для наполнения бюджета", - призвал А. Клименко.

"В Библии есть притча о том, как за советом к Иоанну Крестителю пришли мытари и он сказал : "Не берите больше положенного". Прогнозирование и аналитика - это наш способ узнать, где пределы положенного. Мы говорим о бескомпромиссной, безжалостной детенизации экономики. Здесь нет места снисхождению, халатности и прощению. Иначе нашу доброту воспримут как слабость, лояльность - как соглашение на махинации, Мы должны четко дать понять, что для тех, кто ворует у государства, наше хорошее отношение, наши партнерские установки не распространяются", - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: